Buah Alpukat untuk menambah nafsu makan

Alpukat merupakan tumbuhan penghasil buah meja serta tumbuhan yang sudah banyak di kenal dengan banyak orang dan mempunyai kandungan manfaat begitu besar di dalam nya. Dan alpukat juga yaitu sebagai tanaman perkebunan monokultur serta juga sebagai tanaman pekarangan di daerah tropika lainnya di dunia.

Pohon inimempunyai tinngi batang 20m dan dengan daun sepanjang 12 hingga 25cm dan juga pada ukuran bunganya 10 milimeter yang mempunyai warna kekuningan dan hijau.  Dan buah nya bertipe buni serta mempunyai kulit yang lembut dan tidak rata dan memiliki warna ungu kecoklatan dan hijau tua.Dan daging buah alpukat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji dengan tekstru yang lembut.

Baca Juga : Seputar info mengenai nafsu makan yang penting untuk Anda

Nama alpokat atau avokad  yang berasal dari bahasa aztek dan suku aztek berada di daerah amerika tengah dan meksiko oleh karena itu buah ini pada awalnya dikenal di daerah tersebut.Dan dikala itu pasukan spanyol masuk ke wilayah itu, dan  alpukat di perkenalkan kepada penduduk eropa.

Serta orang pertama yang memperkenalkan buah alpukat kepada penduduk eropa yaitu Martin Fernandez de Enciso.  Yang merupakan pemimpin pasukan spanyol yang menjajah amerika tengah serta memperkenalkan jagung, kakao serta kentang kepada masyarakat eropa dari itulah buah alpukat mulai di sebar dan dikenal oleh banyak penduduk di dunia dan buah alpukat di perkenalkan ke indonesia oleh belanda pada abad ke-19.

macam-macam buah alpukat

Sudah menyebar di berbagai wilayah di indonesia dengan berbagai keturunan individu persarian.dan bisa juga dengan alamiah, di beberapa kelompok  sampai pada tahun 2003 telah di lepas 7 varietas alpukat yang di antaranya:

 1. Alpukat ijo pisang
 2. Alpukat ijo bundar
 3. Alpukat merah bundar
 4. Alpukat merah panjang
 5. Alpukat mega gagauan
 6. Alpukat mega murapi
 7. Alpukat mega paninggahan

Pada buah alpukat juga sudah tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia dengan keberadaan alpukat di negeri sudah terbilang berusia senja atau lama. Dan selain rasa yang nyaman di lidah dan buah alpukat juga di cap sebagai buah yang dapat membantu menjaga kesehatan serta dapat melancarkan pencernaan.

Karena keberadaan serat yang cukup banyak di dalam nya maka dari itu buah alpuket akan sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Kandungan nutrisi alpukat

Alpukat yaitu jenis buah yang mempunyai kandungan lemak yang sangat tinggi, sekitar 20 kali lebih tinggi di bandingkan dengan buah-buahan lainnya. rasa yang creamy serta gurih yang mirip mentega.

Serta alpukat juga mempunyai kandungan nutrisi yang terdapat mengandung 80 kalori, 4 gram karbohidrat, dan 1 gram protein, 8 gram lemak, dan tidak hanya itu saja juga terdapat macam-macam vitamin seperti E,C,B6 dan mengandung mineral yang sangat penting seperti halnya magnesium dan potassium.

Dan sebagian besar kalori alpukat di penuhi lemak, tetapi jangan cemas, lemak yang ada pada alpukat yaitu lebak nabati yang sehat.

Fakta

Buah alpukat merupakan merupakan makanan vaforit di setiap banyak orang dan buah alpukat juga akan sangat baik untuk janin di dalam rahim.

 1. alpukat kaya akan serat

ada 10 gram serat dalam satu menengah alpukat. dan ada 2gram serat dalam satu porsi yang merupakan seperlima dari alpukat

 1. alpaukat dapat menurunkan kolestrol jahat

alpukat merupakan salah satu buah yang mengandung lemak sehat monounsaturated yaitu lemak baik untuk jantung anda yang dapat meningkatkan kolestrol baik dan menurunkan kolestrol yang buruk.

 1. Kalori

Pada ukuran alpukat porsi 50 kalori yang berhasil menjadi 3 iris tipis atau 2 sendok makan tumbuk. Serta sedikit kalori dari pada jumlah yang sama dari mayones, mentega, selai kacang, minyak kelapa.

 1. Alpukat penyh nutrisi

Buah alpukat dengan secara alami penuh nutrisi sehingga tidak perlu untuk label khusus mereka penuh rasa memikirkan akan semua makanan sehat sudah sudah masuk dalam buah alpukat.

Buah Alpukat untuk menambah nafsu makan

Selain kandungan dalam alpukat yang bermanfaat ternyata daun alpukat juga akan sangat bermanfaat untuk kesehatan dan membantu pengobatan pada suatu penyakit seperti:

 • Membasmi batu gijal
 • Mengatasi sakit pinggang
 • Mengatasi kulit wajah yang kering
 • Menghaluskan kulit
 • Meredakan bengkak
 • Dan membantu menurunkan hipertensi
 • Dapat menghilangkan sariawan
 • Mengatasi gigi berlubang
 • Dapat dijakan obat penggemuk badan

Tentu sangat  bermanfaat dari daun dan buah alpuket ini untuk di jadikan suatu pengobatan penyakit  serta mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu denga mengkonsumsi alpuket akan dapat membantu kesehatan tubuh anda.